Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

Митинг, посвященный третьей годовщине вхождения Крыма и Севастополя в состав России

Тысячи ростовчан отметили третью годовщину вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, состоялось в субботу, 18 марта, в парке им. М.Горького. В нем приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Рудой, министр информационных технологий и связи Ростовской области, первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин, заместители главы Администрации города, представители общественных объединений, ветеранских и молодежных организаций, национальных диаспор и казачества, студенты, курсанты и просто неравнодушные ростовчане. А также на праздничном митинге присутстовали сотрудники и администрация МБУЗ "Горбольница № 7 г.Ростова-на-Дону".

Сегодняшняя дата для проведения торжественного мероприятия была выбрана не случайно. Именно 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля Президент РФ Владимир Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

DSC_0316.jpg

Первый заместитель главы Администрации города Александр Скрябин отметил, что в этот день ростовчане празднуют вместе со всей страной историческое воссоединение Крыма с Россией.

- Сегодня здесь собрались порядка 10 тысяч ростовчан и гостей южной столицы. В этот день даже погода не позволяет людям иметь плохое настроение. Я смотрю на ростовчан и вижу улыбки, радость. Мы все собрались, чтобы отметить историческое событие, которое произошло три года назад – воссоединение Крыма с Россией. Не только сегодня, но и всегда, мы едины, мы одна великая страна – Россия, - подчеркнул Александр Скрябин.

О том, что Крым всегда был и останется неотъемлемой частью России сказал со сцены председатель Общественной палаты Ростовской области, директор ростовского музыкального театра Вячеслав Кущев.

ADM_6289.jpg

- Сегодня во всех городах нашей любимой страны отмечают третью годовщину воссоединения Крыма и города Севастополя с Россией. Ровно три года назад состоялся исторический референдум и 96% крымчан сказали: «Мы хотим быть с Россией, мы хотим вернуться в Россию», - отметил Вячеслав Кущев. – Крым – это Севастополь. Севастополь – это город-герой, город-воин, город-крепость. Именно там была заложена великая мощь русского военно-морского черноморского флота. Крым – это Балаклава, Керчь, Сапун гора – все эти места святы для понимания россиянина, что есть Крым для России и что есть Россия для Крыма. Наша страна всеми законными, политическими, дипломатическими средствами будет стоять на защите ценностей Крыма. Мы искренне желаем крымчанам счастья, благополучия, развития территории. Мы всегда были, есть и будем вместе!

DSC_0300 (1).jpg

Торжественный митинг украсили выступления лучших творческих коллективов города.

Ансамбль «Успех» успех исполнил песню «Крым - это Россия», а народный артист России Геннадий Верхогляд - «Севастопольский вальс».