Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

9 мая 2017 год - 72-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне!

В центральном парке Ростова, парке культуры и отдыха имени Максима Горького, 9 мая можно было по-настоящему погрузиться в атмосферу того самого великого дня благодаря праздничной программе «Весна 45-го года».

В Ростовском академическом театре драмы имени Максима Горького состоялся театрализованный праздничный концерт для ветеранов «Победная весна», посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который посетили более тысячи человек.

Программа началась с пролога «Есть одна для всех весна». Для зрителей прозвучали знаменитые песни и музыкальные темы –  «Священная война», «Прощание славянки», «Катюша» в исполнении вокальных ансамблей и соло-вокалистов, а участники детской студии Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького предстали в ролях детей войны, рассказавших о своих судьбах и судьбах своих семей. Все вокальные номера сопровождались выступлениями хореографических коллективов.

Затем подошло время торжественно-официальной части. Ветеранов поздравил Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, а также председатель Ростовского-на-Дону городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентин Гербач.

– День 9 мая напоминает о бессмертном подвиге героического поколения, которое 72 года назад поставило точку в самой кровопролитной войне человечества. Глядя на Ростов, на процветающий Донской край, вы точно знаете, что все ваши усилия — боевые и трудовые – не прошли даром, – поблагодарил ветеранов Василий Голубев.

– Дорогие наши фронтовики, труженики тыла, все те, кто на себе прочувствовал все ужасы фашизма! Хочу выразить вам безграничную благодарность за великий подвиг, – обратился к фронтовикам глава ростовской Администрации. – Именно поэтому сейчас мы живем в таком прекрасном городе, под свободным небом, можем трудиться и растить детей. Твердо обещаю, что мы всегда будем внимательны к вам, всегда будем заботиться о вас.

В 7-й раз в Ростове-на-Дону прошло шествие «Бессмертного полка», в котором в этом году приняли участие более 80 тысяч ростовчан всех возрастов. Участники шествия пронесли портреты своих фронтовиков – участников Великой Отечественной войны – по улицам города.

На помощь в организации шествия пришли порядка 500 добровольцев из числа молодежных, студенческих и патриотических организаций нашего города. Кроме того, были готовы прийти на помощь 8 врачей и 50 студентов-медиков. Шествие полка делилось на 6-7 колонн, каждую из которых будут контролировали от 60 до 70 добровольцев. Отличить добровольцев можно было по одежде – на них были надеты красные накидки «Бессмертного полка» и форменные куртки отрядов. 3, 5 и 7 мая они прошли три полевые тренировки вместе с командирами, чтобы максимально эффективно обеспечивать порядок во время прохождения полка по улицам города.

На главной площади Ростова-на-Дону состоялось одно из центральных мероприятий Дня Победы – традиционный военный парад.

Ростовские ветераны всех районов были доставлены сюда на 20 празднично оформленных автобусах и 16 автомобилях УАЗ. Колонна стартовала от проспекта Буденновского. На всем пути до Театральной площади 18 тысяч школьников приветствовали ветеранов.

Военный парад начался ровно в 10:00 по московскому времени. На параде присутствовали митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, губернатор Ростовской области Василий Голубев, министры, глава Администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев, глава города – председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Зинаида Неярохина и главы районов города.

Поздравить с праздником Великой Победой и почтить память погибших ветервнов собрались и сотрудники МБУЗ "Горбольница № 7 г.Ростова-на-Дону".

 

Заведующий гастроэнтерологическим отделением МБУЗ "Горбольница № 7 г.Ростова-на-Дону"                        Косенко Владислав Анатольевич

Военный парад завершился яркой акцией «Спасибо вам, родные наши деды!», в которой примут участие более 1500 волонтеров.