Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

"Школа правильного питания" 2 июня - Всероссийский день здорового питания и отказа от излишеств в еде

2 июня на Радио России "ДОН ТР" заведующий гастроэнтерологическим отделением МБУЗ "Горбольница № 7 г.Ростова-на-Дону" Владислав Анатольевич Косенко вместе с ведущей Анной Иващенко и ее юной соведующей Жанной Чекменевой, обсудили важность ежедневного правильного питания и физических нагрузок для профилактики ожирения. Указали на то, что многие заболевания, в том числе органов пищеварения, возникают на фоне неправильного питания и нарушений режима приёма пищи.

Живите вкусно и не болейте!

2 июня в национальный день здорового питания, в городской больнице № 7 г.Ростова-на-Дону прошла школа здорового питания "Правильное питание-залог здоровья", организованная отделением гастроэнтерологии больницы и кафедрой здорового образа жизни и диетологии ФПК и ППС РостГМУ.

   

Заведующий гастроэнтерологическим отделением, ассистент кафедры пропедевтики РостГМУ Владислав Анатольевич Косенко и ассисент кафедры здорового образа жизни и диетологии РостГМУ, врач-диетолог,эндокринолог Бурлачко Яна Олеговна, рассказали пациентам и сотрудникам больницы о том, что ежедневное питание на сегодня требует особого внимания и осознания. Указали на то, что многие заболевания возникают на фоне неправильного питания, в т.ч. сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет, ожирение, некоторые онкологические заболевания. Было сказано о важности внимания к рациону и режиму питания, вреде переедания и несбалансированного состава рациона. Вместе с пациентами и докторами больницы составили правильный рацион дня здорового человека.

По мнению пациентов больницы, присутствующих на "школе", информация была очень интересной и нужной, в связи с чем выразили благодарность за приглашение на мероприятие. Нужно отметить, что в рамках улучшения качества оказания помощи по профилю "Гастроэнтерология" регулярно проводятся "школы" для пациентов, находящихся на обследовании и лечении в гастроэнтерологическом отделение 7 городской больницы г.Ростова-на-Дону.