

— Мы бы хотели со временем всех пациентов с синдромом диабетической стопы локализовать в нашей больнице, — говорит главный врач горбольницы № 7 Александр ШИРАНОВ. — Для этого у нас есть всё: опыт, материально-техническая база, совместный с кафедрой Ростовского государственного медуниверситета научно-практический центр.
Больница № 7 — это одно из старейших лечебных учреждений города. В 2009 году в поликлиническом отделении больницы был сделан капремонт. Сейчас услуги поликлиники и стационара доступны не только ростовчанам, но и жителям других регионов. В больнице работает шесть клинических отделений: терапевтическое, гематологическое, гастроэнтерологическое, эндокринологическое, хирургическое, офтальмологическое, а также отделения анестезиологии и реаниматологии.
По словам Александра Ширанова, наиболее технически оснащёнными являются отделения гематологии и офтальмологии. В среднем в год лечение в них проходит семь-восемь тысяч человек.
— За счёт внедрения новых технологий нам удалось заметно сократить время нахождения пациентов в стационаре, — продолжает Александр Ширанов. — Но результат лечения для нас превыше всего. Мы развиваем и другие отделения, используем современные методы лечения, постоянно повышаем квалификацию специалистов.
Параллельно с развитием лечебной базы занимаются и инфраструктурой. Сейчас реализуется проект «Доступная среда», поликлиника оборудована системой электронной очереди, ведётся поэтапный ремонт зданий и помещений.
— Наша основная задача сегодня — обеспечить пациентов качественными диагностикой и лечением, решить по ставленные задачи, добиться выполнения «майских указов» президента, в том числе, и в части зарплаты наших медиков согласно разработанной «дорожной карте». Думаю, что нам удастся достичь поставленных целей в медицине, правильное планирование, предвидение результатов своих действий являются залогом успеха. Уж извините за банальность, но предупредить болезнь всегда легче, чем вылечить.
@ статья газета "Ростов-официальный" - ноябрьский номер журнала