Регистратура: 8(863) 236-19-22

Вы здесь

Памяти Пакуса Игоря Олеговича!

МБУЗ «Городская больница № 7 г. Ростова-на-Дону» скорбит вместе со всем городом. Приносим свои глубокие соболезнования всем родным и близким людям,  погибших в авиакатастрофе «Боинга № 737» 19 марта 2016 года.

  19 марта на 62 году жизни трагически погиб Пакус Игорь Олегович заслуженный врач РФ,  доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой управления и экономики здравоохранения РостГМУ, депутат законодательного собрания Ростовской области от партии «Единая Россия», главный врач ГУЗ «Областная больница №2», г. Ростов-на-Дону. Вместе с ним на борту находилась и его супруга Галина Владимировна, с которой они летели из отпуска.

 Большая часть биографии Игоря Олеговича неразрывно связана с медициной. Последние годы он был главным врачом ГУЗ «Областная больница № 2 г. Ростова-на-Дону».
Он родился 25 ноября 1954 года в городе Ростове-на-Дону.

  Игорь Олегович Пакус по специальности был хирургом. В 1972 году, сразу по окончанию школы, он поступил в Ростовский медицинский институт. В 1978 году по распределению был направлен на работу в Веселовский район Ростовской области. Через три года был избран депутатом сельского совета. В 1984 году Игорь Пакус вернулся в Ростов, возглавив городскую поликлинику №6. Через три года он стал заместителем заведующего горздравотделом по лечебной работе. С 1992 по 2004-й - возглавлял здравоохранение Ростова-на-Дону. Благодаря его усилиям, в донской столице были построены два диагностических центра – взрослый и детский. С 2004 года он возглавил Областную больницу № 2. Сейчас это одно из лучших медучреждений Дона. В больнице - крупнейший в области роддом, где принимают рожениц с самыми тяжелыми патологиями. Уникальное оборудование и профессиональный медперсонал обеспечивают выхаживание детишек, родившихся с малым весом. Игорь Олегович возглавлял кафедру управления и экономики здравоохранения РостГМУ. Был блестящим преподавателем. Лекции Игоря Олеговича были очень познавательными и интересными. Его книга "Нескучные записки врача" удостоена литературной премии имени Михаила Булгакова. Был автором многих монографий и пособий для учащихся. Игорь Олегович Пакус даже при такой насыщенной жизни занимался футболом, увлекался бардовской песней, фотографией, изучением иностранных языков и любил путешествовать. Вместе с женой они воспитали двух сыновей, которые также стали врачами.

 Жизнь Игоря Олеговича - яркий пример беззаветного и преданного служения медицине, помощи людям, он спас немало жизней. Его уважали за неравнодушное отношение к людям и обостренное чувство ответственности за дело, которому он посвятил свою жизнь.
С нами больше нет нашего коллеги, талантливого руководителя, врача от бога, человека с высокими духовными качествами.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким покойных. Светлая память о Пакусе Игоре Олеговиче и его супруге навсегда останется в наших сердцах!